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Lemon/Lime Pie – la torta estiva per eccellenza

Ok, l’autunno è cominciato ma… facciamofintadi non considerare il calendario: anche se, ormai, alle 20:30 è notte piena, le giornate sono calde e il sole splende.

Tutto sommato, l’estate ha lasciato una bella coda… perchè non godersela??

Per questo motivo, per la cena di domani sera con la mia famiglia allargata (io&beppe; Bro&Deny; Sis; Mamma&Papy; ZiaG; Nonna e Mimì, la cugina francese) ho preparato una torta fresca dal sapore vagamente esotico: la Lemon/Lime Pie.

Pie perchè è una torta non lievitata; Lemon/Lime perchè contiene succo e zest (la parte colorata della buccia) di entrambi i frutti.

Potrebbe essere ispirata alla Key Lime Pie di Miami ma è più leggera: è fatta con meno burro ed è priva di latte condensato.

*****

INGREDIENTI:

BASE: 150 gr farina 00, 2 cucchiai di zucchero, 70 gr di burro.

CREMA: succo + zest di 3 lime e 1 limone (non trattati), 1 cucchiaio di zucchero, 2 rossi d’uovo.

MERINGHE MORBIDE: 3 bianchi d’uovo, zucchero.

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PREPARAZIONE:

1 ingredienti

Per preparare la base, lavoriamo il burro ammorbidito con lo zucchero come per fare la PATE SABLéE. Nel frattempo, pre-riscaldiamo il forno a 180°.

2 pates sable

Dopo aver lavorato la pasta in modo da renderla “sabbiosa”, mettiamola in una teglia ricoperta di carta da forno. Premiamo i bordi delicatamente con le dita.

3 pasta cotta

Poniamo la pasta in forno per circa 15 minuti, finchè non è dorata.

4 rossi e zucchero

Sbattiamo i rossi d’uovo con lo zucchero. Separiamo gli albumi, che utilizzeremo per prepare le meringhe morbide che decoreranno la torta.

5 lime zest

Prendiamo i lime e i limoni (biologici) e grattuggiamo laparte colorata della buccia, che uniamo al composto di tuorli e zucchero.

6 succo di limone e lime

Spremiamo il succo dei limoni e dei lime, che poi incorporeremo ai tuorli con lo zucchero.

Facciamo colare la crema “succosa” sopra alla pasta e inforniamo il tutto a 180°.

Dopo circa 15 minuti, la crema si sarà raddensata: lasciamo raffreddare la torta e… YUHMMMM!!

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